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Crescimento e estruturas do sistema digestório de larvas de pacu alimentadas com dieta microencapsulada produzida experimentalmente R. Bras. Zootec.
Menossi,Olívia Cristina Camilo; Takata,Rodrigo; Sánchez-Amaya,María Isabel; Freitas,Thiago Mendes de; Yúfera,Manuel; Portella,Maria Célia.
Foram comparados os efeitos de diferentes dietas e da transição alimentar sobre o desempenho zootécnico e a morfologia do trato digestório de larvas de pacu alimentadas com duas dietas comerciais e uma dieta experimental microencapsulada produzida por gelificação interna. Larvas com quatro dias de vida receberam os seguintes protocolos alimentares: somente náuplios de artêmia em quantidades crescentes (controle positivo); larvas mantidas em jejum (controle negativo); três tipos de alimento formulado durante todo o experimento (dieta experimental microencapsulada, dieta comercial NRD1.2/2.0, Inve, USA, e dieta Poli-Peixe 450F, PoliNutri, Brasil); e três protocolos de transição alimentar com náuplios de artêmia durante os seis primeiros dias, seis dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Histologia; Larvicultura; Microencapsulação; Organogênese; Piaractus mesopotamicus; Transição alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100001
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Estratégia de coalimentação na sobrevivência e no crescimento de larvas de Betta splendens durante a transição alimentar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fosse,P.J.; Mattos,D.C.; Cardoso,L.D.; Motta,J.H.S.; Jasper,A.P.S.; Radael,M.C.; Andrade,D.R.; Vidal Júnior,M.V..
Conduziu-se um experimento com o objetivo de avaliar a influência do período de coalimentação na sobrevivência e no crescimento de larvas de Betta splendens. As larvas foram alimentadas com náuplios de Artemia durante sete dias e, posteriormente, submetidas aos seguintes tratamentos: jejum contínuo; ração contínua; quatro dias de coalimentação + 14 dias de ração; oito dias de coalimentação + 10 dias de ração; 12 dias de coalimentação + seis dias de ração; náuplios de Artemia durante todo o período experimental. Os valores das variáveis de desempenho das larvas do tratamento 12 dias de coalimentação + seis dias de ração e do tratamento náuplios de Artemia foram superiores aos demais tratamentos, exceto para sobrevivência, em que não houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes ornamentais; Betta splendens; Larvicultura de peixes; Coalimentação; Transição alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600030
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Estratégias alimentares na larvicultura do peixe ornamental amazônico acará-severo (Heros severus) (Heckel, 1840) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Campelo,D.A.V.; Silva,I.C.; Marques,M.H.C.; Eiras,B.J.C.F.; Brabo,M.F.; Moura,L.B. de; Veras,G.C..
RESUMO Com o presente estudo, objetivou-se avaliar o tempo de fornecimento de náuplios de artêmia e o período de transição alimentar para pós-larvas de acará-severo (Heros severus). Foram utilizadas 450 pós-larvas de acará-severo, distribuídas em 45 aquários, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x5, com três repetições. Foram avaliados três períodos de fornecimento de náuplios de artêmia: zero, cinco e 10 dias. Além disso, foram testados cinco períodos de transição alimentar: um, dois, três, quatro e cinco dias, quando os animais receberam alimentação conjunta de náuplios de artêmia e dieta farelada. Ao final do experimento, os peixes foram contados, pesados e fotografados, para avaliação do desempenho produtivo e das variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Náuplios de artêmia; Transição alimentar; Piscicultura ornamental; Manejo alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501601
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Prebiótico, probiótico e simbiótico para larvas de Trichogaster leeri (Bleeker, 1852, Perciformes, Osphronemidae) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.V.; Fosse Filho,J.C.; Pereira,S.L.; Andrade,D.R.; Vidal Júnior,M.V..
RESUMO Avaliou-se a suplementação de prebiótico (mananoligossacarídeo - 2g/kg), probiótico (Bacillus subtilis, Cohn, 1872, Bacillales, Bacillaceae - 2g/kg) e simbiótico (mananoligossacarídeo - 2g/kg + B. subtilis - 2g/kg), em rações para larvas de Trichogaster leeri (Bleeker, 1852, Perciformes, Osphronemidae), durante a transição alimentar, sobre o crescimento, a sobrevivência, a morfometria intestinal e a resistência ao estresse por exposição aérea. Para isso, 420 larvas (0,45±0,05mg) foram distribuídas em 20 aquários (3,5L), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições, durante 28 dias, a saber: 12 dias de alimento vivo (AV) + oito dias de coalimentação (AV + ração controle) + oito dias de ração controle; 12 dias de AV...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus subtilis; Mananoligossacarídeo; Peixes ornamentais; Transição alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300795
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Suplementação de enzimas exógenas em dieta microparticulada para larvicultura do pacu R. Bras. Zootec.
Tesser,Marcelo Borges; Flores-Quintana,Carolina Isabel; Carneiro,Dalton José; Pizauro Junior,João Martins; Portella,Maria Célia.
Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de enzimas exógenas (pancreatina suína) em microdietas sobre o crescimento, a sobrevivência e as alterações morfológicas do trato digestório de larvas de pacu, Piaractus mesopotamicus. Foram testados oito programas alimentares: alimentação exclusiva com náuplios de Artemia (AV); alimentação exclusiva com dieta microparticulada com (DMP) ou sem (DM) suplementação enzimática; substituição, aos cinco dias, dos náuplios de Artemia por dietas inertes com (AV5DMP) ou sem (AV5DM) suplementação; e substituição dos náuplios aos dez dias por dietas com (AV10DMP) ou sem (AV10DM) suplementação. O experimento teve duração de 28 dias. Larvas que receberam o alimento vivo durante todo o período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de larvas; Dieta inerte; Pancreatina; Suplementação enzimática; Transição alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800003
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